Как готовится плов Шуйуд

Дата: 02 декабря 2019

Такое блюдо, как Плов, пользуется большой популярностью у многих народов. Плов вкусный, ароматным и сытный. Его можно готовить как блюдо на каждый день, его можно подать на праздничный стол или приготовить на пикнике.

Один из самых ароматным видов плова называется Шуйуд. Посмотреть точный рецепт этого блюда можно на сайте https://instacook.me/ru/7065-recept-prigotovlenija-shuyud-plov-poshagovii-s-foto.

Традиционно для приготовления риса может использоваться либо говядина, либо свинина. В данном случае необходимо использовать мю именно бараньи голяшки. Понадобится примерно 5-6 штук.

Что касается риса, то здесь лучше не экономить, приобретая недорогой вид крупы. Лучше всего приобретать рис сорта «жасмин». Для приготовления плова для всей семь понадобится примерно 0,5 кг такого риса.

Кроме этого, для приготовления ароматного блюда обязательно нужно использовать топлёное сливочное масло, много пряностей и специй., укроп, соль и гранат. В само блюдо гранат не добавляют, его либо разрезают и кладут на готовый плов, либо просто посыпать зернами граната готовое блюдо. Готовить плов можно и в алюминиевой кастрюле, но лучше всего использовать для этого казан. Это традиционный, и более привычный вариант.


Вы должны зарегистрироваться для оставления комментариев.