В СЕТКЕ - vsetke.ru главная люди группы места форум блог-дневник фото музыка видео каталог  
Только серьезные знакомства.
Психологический тест.
Kisses.RU
 
Сейчас обсуждаются форумы:
05/04/2013
комментариев (0)
Ура весна!!!! Мы тонем.
комментариев (4)
Мордва
комментариев (16)
Холявщики интернета
комментариев (13)
День Интернета
комментариев (7)
КАК ВЕРНУТЬ МУЖА
комментариев (4)
Шоколадный мозг
комментариев (5)
Крылья Японии
комментариев (10)
Свежие новости
комментариев (5)
29/03/2013
комментариев (3)
муж ушел к любовнице
комментариев (1)
Сейчас обсуждаются блоги:
Мой вечный друг
комментариев (2)
Своя любовь
комментариев (2)
Костер
комментариев (3)
Тёща
комментариев (6)
Лев
комментариев (4)
Мастер
комментариев (2)
Стекло
комментариев (3)
Прибой
комментариев (2)
Новая жизнь
комментариев (2)
Притча
комментариев (5)
Одиночество
комментариев (2)

Категория .. / Досуг и образование » Форум » Правила поведения - бары, кафе, рестораны.
Тема:

Правила поведения - бары, кафе, рестораны.

Создана: Имя Бернерс-Ли 03 мар 2011 01:16
 
+1+2+3+4+5
 рейтинг +0.00 (0), просмотров 13
Метки:правила хорошего тонаправила поведенияресторанкафебаробщественные местаувеселительные заведениявыход в свет
Поделись первым
форумом:

Советы для тех, кто не является завсегдатаями таких заведений, как ресторан, бар и кафе. Как избежать неловких ситуаций и не вызвать недоумение у посетителей? О нюансах, которые нужно знать посещая данные заведения. Возможно, многое Вы уже знаете и без моих советов, но я попробовал их обобщить и напомнить лишний раз, для всеобщей пользы и удовольствия.

Собираясь в ресторан, кафе или бар мы предвкушаем приятный вечер, но не задумываемся о том, что каждое из этих заведений имеет свой «устав», соблюдение которого – признак хорошего тона.

Ресторан.

Приглашая гостей в ресторан, стоит заранее осведомиться о ценовой политике, кухне, музыке, расположении столиков и времени работы заведения. Можно предложить гостям на выбор два ресторана. Такое поведение проиллюстрирует Ваше неравнодушие к предпочтениям приглашенных.

Приглашая друзей по случаю своего дня рождения, меню принято обсуждать заблаговременно. Но такое поведение неприемлемо, если мужчина приглашает в ресторан женщину. Еду и напитки она должна выбрать самостоятельно в меню, уже сидя за столиком заведения. Не возбраняется, если мужчина порекомендует своей спутнице особо удачные блюда. Озвучивает заказ официанту мужчина.

Первым в ресторан должен войти мужчина, но, сделав первый шаг, он должен развернуться, придержать дверь и пропустить вперед свою спутницу. Затем истинный джентльмен поможет своей даме снять верхнюю одежду. Искать свободный столик самостоятельно стоит лишь в крайнем случае, если метрдотель в данном ресторане не встретил Вас, а официант, к которому мужчина обратился за помощью, предложил выбрать любые свободные места на свой вкус.

Заблаговременно стоит продумать свой гардероб. Правило для мужчин: контраст между тоном сорочки и костюма тем сильнее, чем позже выход из дома. В вечернее время он максимален – белая сорочка и черный костюм. Правило для женщин: декольтированные платья не уместны в дневное время, а предпочтительны в вечернее. Также стоит помнить: чем старше женщина, тем дороже ее украшения. Бриллианты на молодой девушке смотрятся также неуместно, как бижутерия на сорокалетней даме. Для того, чтобы подправить прическу или макияж, стоит отправиться в туалетную комнату. Неуместно это делать в гардеробной.

Нехитрые правила хорошего тона в ресторане:

Рукопожатия в ресторане неуместны. Увидев знакомого, улыбнитесь ему и едва заметно кивните.
Вам прислали угощение? Стоит сделать ответный жест. Если Вы не можете себе это позволить, стоит отказаться от угощения.

Для того чтобы подозвать официанта, стоит поднять руку с вытянутым указательным пальцем.
Не стоит собирать в пакеты остатки еды после застолья. Едва початую бутылку с напитком можно попросить официанта завернуть, чтобы унести собой.

Если люди за соседним столиком ведут себя неподобающим образом, не пытайтесь выяснять отношения самостоятельно. Обратитесь к официанту с просьбой пригласить метрдотеля для разрешения ситуации. Если после этого ничего не изменилось, стоит извиниться перед гостями и уйти вместе с ними, выразив недовольство администрации.

Стоит помнить, что дружескую вечеринку оплачивают все поровну, а если Вы приглашали гостей, то оплатить счет должны самостоятельно. Если Вы приглашены, а пригласивший Вас незнаком с правилами хорошего тона и настаивает на оплате, уступите ему и впредь не принимайте его приглашений. Чтобы рассчитаться с официантом, достаточно обратиться к нему с фразой: «Будьте любезны, счет». Афишировать свои манипуляции с купюрами не стоит, но и проверить счет не возбраняется. Такое поведение не является признаком мелочности, ведь Вы сами решаете, сколько оставить официанту «на чай». Кстати, размер чаевых не должен быть как слишком мал, так и слишком велик. Обычно это пять – десять процентов от стоимости заказа, в зависимости от того, насколько Вам понравилось обслуживание.

Кафе.

Здесь правила поведения такие же как в ресторане, но обстановка более свободная. Крупный заказ делать не обязательно. В кафе можно забежать, не планируя событие заранее, а просто выпить чашечку кофе или стакан сока. Чаевые здесь можно и не оставлять, либо оставить символическую сумму.

Бар.

В бар можно зайти как в повседневной одежде, так и в вечерней. Вечерняя одежда обязательна, если бар предусматривает шоу – программу. Идеальным для похода в бар для женщин, является платье для коктейля. В баре неуместны декольте и мини. Если дама пришла в бар со своим спутником, приглашая ее на танец, разрешения нужно спросить у ее спутника. Девушкам без сопровождения стоит выбирать бар с хорошей репутацией.

И, куда бы Вы не отправились, главным аксессуаром, который должен быть всегда с Вами, должно быть хорошее настроение!

Комментарии:
1
Олег Тимофеев 03 мар 2011 12:34
Пришёл ко мне одногрупник. Лет 10 не виделись, решили встречу отметить. Есть такой бар в нашем районе, у него такое трогательное название "Пьеро" А спокойно ли там спросил друг. Всё спокойно, здесь только свои. В баре за соседнем столиком знакомые по работе оказались, ну сидят пьют и мы пьём, никто никаго не трогает. Обычно перед дракой ругаются люди или говорят на повышенных тонах, но люди сдесь культурные, всё чинно. Слышу за соседним столиком один другому говрит:" Ну и козёл же ты !" И бах ему по голове кружкой. И тут понеслось....кровь, закуска, стулья полетели. А мы сидим никого ене трогаем, Серёга так степенно кровь с кожанки вытер, говорит: Да тут как в вестерне А ребята за соседнем столиком вскоре устали и помирились, заплатили за разбитую посуду, барменша даже ментов не стала вызывать
2
Имя Медведев 03 мар 2011 18:11
Не помню где, встречал около трассы и "Миниресторан"
3
Александр Порошин 03 мар 2011 18:57
У нас бывает в соплю упиваются. Какие тут правила?
3|1|на страницу:...»
 
Комментарий: Пожалуйста, используйте уникальный контент, написанный лично вами или неопубликованный ранее в интернете.
 
Email:

Знакомства для серьезных отношений и брака.
Высочайшая эффективность, конфиденциальность и уникальный способ подбора партнера гарантируется!
Kisses.RU
правила   помощь   сообщить об ошибке
В Сетке © 2014