В СЕТКЕ - vsetke.ru главная люди группы места форум блог-дневник фото музыка видео каталог  
Только серьезные знакомства.
Психологический тест.
Kisses.RU
 
Сейчас обсуждаются форумы:
05/04/2013
комментариев (0)
Ура весна!!!! Мы тонем.
комментариев (4)
Мордва
комментариев (16)
Холявщики интернета
комментариев (13)
День Интернета
комментариев (7)
КАК ВЕРНУТЬ МУЖА
комментариев (4)
Шоколадный мозг
комментариев (5)
Крылья Японии
комментариев (10)
Свежие новости
комментариев (5)
29/03/2013
комментариев (3)
муж ушел к любовнице
комментариев (1)
Сейчас обсуждаются блоги:
Мой вечный друг
комментариев (2)
Своя любовь
комментариев (2)
Костер
комментариев (3)
Тёща
комментариев (6)
Лев
комментариев (4)
Мастер
комментариев (2)
Стекло
комментариев (3)
Прибой
комментариев (2)
Новая жизнь
комментариев (2)
Притча
комментариев (5)
Одиночество
комментариев (2)

Группа Лучшие фильмы » Форум » Каролина в стране кошмаров
Тема:

Каролина в стране кошмаров

Создана: Имя Иванова 13 мар 2010 10:09
 
+1+2+3+4+5
 рейтинг +0.00 (0), просмотров 3
Поделись первым
форумом:

"Каролина в стране кошмаров" - первый полнометражный мультфильм, изначально снятый в 3D, на студии «Laika Entertainment» в 2009 году, экранизация одноименной детской повести Нила Геймана (Neil Gaiman). Режиссер Генри Селик (Henry Selick) автор «Кошмара перед Рождеством». Оператор Пит Козачик (Pete Kozachik):«Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты».

В создании фильма участвовало 450 человек, 35 аниматоров и цифровых дизайнеров. Одежду для кукол была связана на вязальных спицах толщиной в человеческий волос. Использовался минимум компьютерной графики. Туман в мультфильме – видеосъемка настоящих клубов белого дыма.

Песни выполнены французским композитором Бруно Куле (Bruno Coulais), а песня: «песня Другого Отца» исполнена группой «They Might Be Giants». Каролину озвучивает юная актриса Дакота Фаннинг (Dakota Fanning), маму и «другую» маму - Тери Линн Хэтчер (Teri Lynn Hatcher), отец и «другой» отец - Джон Ходжман (John Hodgman).

Этот кукольный мультипликационный фильм является некоей смесью «Алисы в стране чудес», «Унесённых призраками» и «Кукол мадам Мэндилип». Девочка, мир полный всевозможных чудес, заколдованные родители, волшебные куклы – копии живых людей, есть даже свой Чеширский Кот. И при всей, казалось бы, избитости сюжета картина «Каролина в стране кошмаров» имеет свою индивидуальность и оригинальность решения сюжетных линий. Местами мультфильм довольно жуткий, настоящий хоррор – вспоминаются детские страшилки про темную-темную комнату, черную руку, буку под кроватью.

Главная героиня – девочка Каролина, родители которой, как и многие другие родители, очень занятые люди. Ребенок страдает от недостатка внимания и вдруг находит лазейку в ДРУГОЙ чудесный мир, ДРУГИЕ мама и папа – предел всех ее мечтаний. Они внимательны, заботливы, спешащие во всем ей угодить, вот только вместо глаз у них пуговицы. В остальном же все намного привлекательнее, чем в реальной жизни. Даже дом покрашен, свежей розовой красочкой, ну чем не пряничный домик (еще одна аналогия). Каролина убегает туда при всяком удобном случае. Но «бойтесь своих желаний» - оказывается, это злая ведьма заманивает детей, у которых есть проблемы дома, привлекая их приторно-сладкой ДРУГОЙ жизнью, а потом пожирает их. Каролине приходится сражаться, чтобы освободить души детей, которых завлекла и погубила ведьма, ее родители тоже захвачены и заточены в стеклянный шар. На нее обрушиваются настоящие кошмары: крысы, гигантские жуки и прочая мерзость. Но девочка на редкость бесстрашна, она побеждает в игре-сделке предложенной ведьме, уже почти превратившейся в отвратительного паука, и находит глаза пропавших детей.

В мультфильме все заканчивается хорошо – родители спасены, злая ведьма заперта, а ключ надежно (ну почти надежно) спрятан, мир и благоденствие воцаряются в Розовом Дворце и все живущие в нем счастливы. Но мультфильм, затрагивая тему детского одиночества и безнадзорности, поднимает вопрос, который должен возникнуть у взрослого зрителя, а как же в реальной жизни? Всегда ли детским душам удается спастись от внешне привлекательного ДРУГОГО мира?

Другие форумы группы: Русский фильм с Милой Йовович - Выкрутасы.Белый пленСумеречный самурайКинопремьеры этой недели, декабрь 2010СумеркиХатико: Самый верный другРок-н-рольщикПариж! Париж!Загадочная история Бенджамина БаттонаМальчишник в ВегасеГонзо: доктор Хантер ТомпсонЛОЛЯВозвращение домойСказка про темнотуПоследний шанс ХарвиМясникМонстры против пришельцевКошечкаДикое полеФорсаж 4Девушка из МонакоРикиДитя тьмыВальс с БаширомВпусти меняВесельчакиСумасшедшая помощьРайское озероЗатащи меня в ад.Мэри и МаксВоины светаДевушка по вызову О' ХортенЧастная жизнь Пиппы ЛиМиллионер из трущобМолчание ЛорныЛюблю тебя, чувакСупруги Морган в бегахНовые приключения Аленушки и ЕремыРождественская историяВверхЛуна 2112Мне бы в небоПринцесса и лягушкаНаша Раша: Яйца судьбыПриготовьтесь, будет громкоПриготовьтесь, будет громкоНью-Йорк, Нью-ЙоркГоморраРестлерХарви МилкБесчестьеОкеанЛегкое поведениеПоследние дни Эммы БланкПолночный поцелуйФрост против НиксонаПределы контроляЯсновидящаяКнига ИлаяМайкл Джексон: Вот и всёЗолотая молодежьДзифт9.99 долларовУшедшиеАхиллес и черепахаСорванцы из ТимпельбахаБитва за планету ТерраПророкБесславные ублюдкиИдеальный побегЗвездный путьАдвокат террораПовелитель буриШерлок ХолмсОднажды в ВерсалеИнформаторыДобро пожаловать в ЗомбилэндРоскошная жизньРок-волна.Пришельцы на чердакеДушевная кухняСити-АйлендЛюбовникиБитва у Красной скалы2012ГолубкаСомнениеХранителиАнтихристКрабатПервый отрядБольшая играАстробой500 дней летаГарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter 6, The Half-Blood Prince)ПодменаДжули и ДжулияРайон № 9Джонни ДЛедниковый период 3 : Эра динозавров.Дорога ПеременШопоголикАватарГран ТориноЛюбовь в большом городе 2
Пока нет ни одного комментария.
 
Комментарий: Пожалуйста, используйте уникальный контент, написанный лично вами или неопубликованный ранее в интернете.
 
Email:

Знакомства для серьезных отношений и брака.
Высочайшая эффективность, конфиденциальность и уникальный способ подбора партнера гарантируется!
Kisses.RU
правила   помощь   сообщить об ошибке
В Сетке © 2014