Правила выбора хрустальных бокалов

Дата: 10 декабря 2017

Хрустальные бокалы идеально подходят для подачи шампанского и вина. Однако для того, чтобы выбрать бокалы, необходимо принять во внимание многочисленные нюансы.

Особенности хрустальных бокалов

Хрустал кардинально отличается от амфорного стекла. Основными отличиями являются состав и строение молекулярно-кристаллической решетки. Такая структура бокала приводит к тому, что алкоголь способен раскрывать лучшие грани своего аромата и вкуса.

Качественные хрустальные бокалы длительное время сохраняют первоначальные характеристики, вследствие чего они пользуются популярностью у почитателей вкусного и ароматного алкоголя.

Основные секреты успешного выбора хрустальных бокалов

Красивые бокалы из хрусталя могут показаться хрупкими, но при этом прочность будет гораздо выше, по сравнению со стеклянными моделями. Однако во внимание принимают не только красоту, но и особенности использования для подачи вина и шампанского.

Например, редкие сорта вина желательно подавать в бокалах без рисунков для того, чтобы аромат, цвет и вкус раскрылись наилучшим образом. Более того, большие модели подойдут для красного вина, а маленькие – для белого. Такие секреты выбора хрустальных связаны с особенностями раскрытия лучших граней разных алкогольных напитков.


Вы должны зарегистрироваться для оставления комментариев.