Способ хранения кирпича

Кажется, что может быть проще. Сложил кирпич аккуратными стопками, и пусть себе лежит хоть двести лет. Что ему сделается, он же твёрдый.

Однако так делать нельзя. Вообще, такой стройматериал как кирпич, должен использоваться как можно скорее, при длительном хранении он портится. Когда же кирпич находится уже в кладке стены, излишнюю влагу из него забирает цементный раствор, без него кирпич проживёт не долго. Но всё же, если пришлось хранить кирпич, побеспокойтесь об условиях.

Любой кирпич весьма активно впитывает в себя влагу, а так как по своей сути кирпич является материалом весьма пористым, он так же впитывает в себя пыль, которая при соединении с водой может стать отличной средой для роста растений. Но даже простая влага может запросто разрушить кирпич, если например, ударят сильные морозы. Не редко весной, после хранения, половина кирпича просто рассыпается в руках на две и более частей.

Если вы не использовали кирпич, помните, что хранить его можно не долго, год или два. Для хранения следует организовать специальное место. Кирпич укладывается стопками не в коем случае не на землю. Лучше всего соорудить некий мосток под которым будет пустое воздушное пространство.

Закутывать кирпич в полиэтилен не следует, он взопреет. Но вот накрыть его следует. Лучше всего соорудить над стопками кирпича крышу, которая защитит его от снега и дождя.

Снег и тем более талые воды, не должны касаться материала. Лучшем же местом для укладки кирпича будет хорошо продуваемое со всех сторон пространство.

Эти не хитрые моменты помогут вам сохранить большую часть материала немного дольше.

И на последок. Многие экономя не гнушаются использовать кирпич, которых хранился не правильно и уже начал крошиться. Этого делать категорически не рекомендуется.

Строительство – это всегда большие расходы. Но данные расходы можно немного сэкономить, если к примеру использовать материалы, которые полностью отвечают всем требованиям, но при этом стоят дешевле. Например, труба лежалая, обойдётся вам на много дешевле, чем новая. Термин «лежалая», означает, что данная продукция хранилась на складах или уже была в использовании, но её качество от этого не снизилось.

19.03.2018