Вода, которую мы выбираем

Дата: 15 января 2018

Каждый пользователь кулером знает, для чего он предназначен. Кулер или по-взрослому – устройство для подогрева и (или) охлаждения питьевой воды и ее дозированной подачи. Если вдуматься в слова, то становится очевидно — он предназначен для питьевой воды. Хорошо, а что же можно считать водой? Это жидкость, состоящая из кислорода и водорода, наполненная минералами. Эта формула удобна для понимания учителя химии, не больше. Миллионы людей на планете не понимают этого и давно забыли, что такое настоящая живая вода. Стандарты по чистоте в разных странах насколько отличаются друг от друга, что то, что хорошо американцу, русский пить не будет, а то, что годиться немцу для украинца горе. Простым языком и для простого человека сказать лучше таким образом, что природной и настоящей, «живой» осталось в природе не так уж и много. Хорошая питьевая вода цениться в прямой пропорции и зависимости от удаленности от экологически загрязненных районов и от метода добычи. На первом месте по значимости – из горных ледников или источников, ниже на пункт – минеральная вода из бюветов, еще ниже — бутилированная, дальше — водопроводная, техническая. Все остальное уже жидкость.
Тонкой линии, где кончается «живая» и начинается Н2О, нет. Интуитивно люди чувствуют, что следует пить, а что нет. Животные, не наделенные в отличие от людей интеллектом, чувствуют и легко отказываются от хлорированной. Даже сильная жажда не заставит кошку лакать яд. А люди пьют этот яд ежедневно. То есть мы сами себя пытаемся удалить из строя здоровых людей. Так сказать, проявляем действия по самоуничтожению. А это уже направленные действия против Бога, и против самой человеческой природы.

Но все это полбеды. Хуже, если мы делаем этот сознательно. Покупая воду в офис, разлитую на фабрике, мы считаем ее изначально чище обычной. Но это не так. Сознательно употребляя в пищу еду, содержащую вредные, а зачастую и небезопасные вещества, мы просто становимся инвалидами. («Инвалид» на латинском значит «недействительный»). Приобретая воду, разлитую в большие бутыли мы привычно и шаблонно радуемся тому, что приобрели здоровье. Нам не хватает здравого смысла проверить то, что указанно в рекламе. Ведь реклама — это похвальное предложение адресата о самом себе! Наружная, интернет-реклама, контекстная и мобильная реклама – все по сути одно и то же. Хвалим и придумывает слова для того, чтобы покупали продукцию, а не для информации о самом продукте.

Если взять простую статистику и объединить ее с математикой, то с удивлением заметишь, что воды из именитых источников только в Москве или Киеве за день расходуется больше, чем сами ключи дают за год. Бутилированная вода под известными марками расходится, как горячие пирожки. Но такова ли она на самом деле? Пользу для организма может принести вода из источника при условии, что принимается она при определенной температуре и пить ее надо тоже через специальные питьевые поилки! А «В офис из минерального источника в Карпатах» – извините, но это уже фантастика! Можно доверять и брать питьевую воду, добытую на периферии столичной области по гораздо меньшей цене высшего качества. Нельзя рекомендовать к употреблению определенную марку продукта, это несправедливо по отношению к самим поставщикам, но прислушаться к здравому смыслу, перед тем как заказывать ее настоятельно рекомендуется.

Сегодня существует масса фильтров любого уровня и направленности очистки, которые вы можете посмотреть на сайте ovteh.ru


Вы должны зарегистрироваться для оставления комментариев.