Как можно облегчить приготовления любимых блюд?

Люди уже давно пытаются найти наиболее быстрые способы приготовления пищи. Однако, как известно с уроков физики: вода кипит при температуре сто градусов. И все. Но скорость приготовления еды зависит только от температуры. Но как можно обойти закон физики и повысить данную температуру? Никак? Даже если поставить на максимальный огонь. А поварам и просто домашним хозяйкам остается только быть терпеливыми и ждать, пока продукты будут приготовлены. Более того, всё время нужно находиться на кухне и присматривать за едой в кастрюле.

Такой кухонный агрегат, как скороварка полностью решает подобные проблемы при готовке. Она оснащена выпускным клапаном, контролирующим давление и удерживает его на требуемом уровне. По завершении процесса готовки можно относительно быстро снизить давление до нужного уровня, чтобы открывать крышку.

Скороварка может конкурировать с микроволновками по скорости приготовления блюд, а некоторые продукты они могут приготовить еще быстрее. Вкус вареных в скороварке полностью отличается от вкуса из микроволновки. Чтобы разнообразить меню, даже дома, стоит приобрести и установить этот бытовой прибор.

Использование скороварки предоставляет следующие преимущества:

  • Процесс приготовления пищи осуществляется приблизительно в пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле на огне.
  • В ней можно тушить  пищу (для этого имеется специальный гриль, а также можно будет отдельно купить корзину для пропаривания). Любимое блюдо русских — холодец, требует не менее часа, в то время, как привычным способом эта процедура занимает более трех часов.
  • Любое твердое мясо готовится не более часа, а курицу можно сварить  за пятнадцать минут, вместо сорока пяти, на газовой плите.
  • В этом приборе можно готовить почти все продукты. Не только первые и вторые блюда, но и десерты.
  • А для приготовления замороженных продуктов, нет необходимости размораживать заранее. Данный агрегат готовит и размораживает одновременно.

Короче говоря, перечень продуктов очень длинный.Тем более-  она сохраняет все полезные вещества, витамины. Но, в отличие от кастрюли, в скороварке не нужно оставлять приготовленную пищу.

16.08.2017